Опубликовано: 974

…и лично Леонид Парфенов

Три дня проведет в Алматы Леонид Парфенов. В программе визита одного из самых популярных и узнаваемых тележурналистов – автограф-сессия, прогулка в горах и эксклюзивное интервью “Каравану”.

Если вы не знаете Леонида Парфенова, значит, последние 20 лет вы не смотрите телевизор. Парфенов создал серию запоминающихся телепроектов, свой стиль и собственную манеру изложения материала, которым подражают, которые откровенно копируют, правда, без особого успеха.

Зритель узнал Парфенова (ему, кстати, 26 января исполнилось 50) в 1990 году, когда на Центральном телевидении стал выходить еженедельный выпуск неполитических новостей “Намедни”.

В итоге “Намедни” превратилось в бренд Парфенова. Позже под этим именем появились цикл фильмов “Наша эра (1961–2003)” и еженедельная информационно-аналитическая программа, которая была так колюча, что НТВ оказалось проще ее закрыть, чем терпеть. Кроме того, Парфенов создал великолепный цикл “Российская империя” и самостоятельные ленты – к примеру, “Живой Пушкин”, “И лично Леонид Ильич”, “Птица-Гоголь”.

Теперь исторический сериал “Намедни. 1961–2003: наша эра” обрел книжный формат. Четвертый том выходит в этом году, его презентации и посвящен приезд Парфенова в Алматы. В магазине “Меломан Гранд” состоится автограф-сессия знаменитого журналиста, а также запланировано общение с прессой и эфиры на радио и телевидении.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...