Опубликовано: 1574

И имя ей Родислава

И имя ей Родислава

Геологи Петропавловска вернулись с летней полевой практики, которая проходила в красивейших местах Айыртау. На этот раз ребята исследовали труднодоступную кварцевую жилу с флюоритом. Ей даже было дано название – Родислава: от слияния двух слов: слава Родине.

– Впервые эта кварцевая жила была описана геологом Розовым в 1961 году. Для промышленности она интереса не представляет, а для геологов весьма любопытна. Там много кварца. Мы с ребятами нашли ее еще в прошлом году на берегу озера Шалкар, – рассказывает руководитель кружка "Школа юного геолога" Владимир Ягодкин.

10 дней кропотливого труда и активных поисков принесли ожидаемые плоды. Жила была изучена и отобраны образцы горных пород и минералов.

Работа была трудоемкой, но геологи держались молодцами. Никто не жаловался на условия.

Кстати, пять выпускников "Школы юного геолога" в этом году поступили в государственный геологоразведочный колледж в Семее. Так что занятия в кружке не прошли даром.

Сейчас Владимир Владимирович снова отправляется в путь!

– Еду на Имантау на пару дней. В старых отчетах наткнулся на информацию о том, что там можно найти бериллы и топазы. Отправлюсь на разведку. А в следующем году можно будет уже и с ребятами туда съездить, – поделился с "Караваном" своими планами Ягодкин.

Петропавловск


Загрузка...