Опубликовано: 1533

И гонку выиграл, и брату помог

Победой Максима Иглинского завершился “Тур Алматы” – первая в истории официальная международная велогонка, прошедшая на казахстанской земле. Оторвавшись от преследователей, капитан сборной страны финишировал в гордом одиночестве.

Тридцать секунд спустя дистанцию закончили его преследователи – итальянец Сонни Колбрелли и еще один наш сборник – Руслан Тлеубаев. Четвертым на финише был гонщик континентальной команды “Астана” Бахтияр Кожатаев.

В целом победа Иглинского-старшего мало кого удивила. Он считался главным фаворитом и сходу пообещал болельщикам добыть эту победу. Примерно в середине гонки Иглинский вместе с чемпионом мира среди молодежи 2012 года Алексеем Луценко и тремя гонщиками из других команд предприняли удачную попытку отрыва, а за 12–13 километров до финиша на небольшом подъеме Иглинский решился на атаку и не прогадал – его попутчики не сумели на нее ответить.

– Континентальная команда “Астана” хорошо отработала на сборную, отправив Луценко и Иглинского в отрыв, – говорит победитель Олимпиады-2012, генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров. – Кстати, у Максима был дополнительный стимул одержать эту победу – мы пообещали ему, что если он выиграет “Тур Алматы”, то мы вернем в команду его брата Валентина, который последний сезон выступал за AG2R La Mondiale (Франция).

Загрузка...