Опубликовано: 878

И это все о кошках

И это все о кошках

В галерее “Вернисаж” проходит дебютная выставка молодого фотографа Александрины Викторовой, посвященная кошкам.

Девятнадцатилетняя Саша увлекается фотографией давно и будущее свое видит в этой профессии. Работы для своей дебютной выставки она собирала в течение двух лет и наконец созрела для того, чтобы продемонстрировать их общественности. После тщательного отбора осталось сорок фотографий кошек, застигнутых объективом в самых неожиданных местах.

– Большинство кошек на фотографиях – бездомные, – говорит Саша. – Я хочу привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных. С каждой кошкой на фотографии связана своя история: у кого-то – со счастливым концом, у кого-то – с грустным. Дома у меня сейчас живут три кошки и собака, которых я подобрала на улице.

– Как пришла идея организовать свою фотовыставку?

– Сначала я просто ходила по дворам и фотографировала бездомных животных, стала размещать снимки в Интернете. Думала, что немногие любят кошек и черно-белое фото, но оказалось, что это не так. Люди стали просить больше фотографий. И однажды мне предложили организовать выставку. Прежде свои работы я никогда не распечатывала, всегда хранила их на компьютере. Правда, не знаю, насколько мои фотографии пройдут “испытание стеной”.

– Почему именно кошки?

– Фотографий кошек накопилось у меня больше всего. В дальнейшем хочется провести выставки на другую тематику. Но, думаю, они все равно будут связаны с животными. Не люблю фотографировать людей.

Юлия ГУСМАНОВА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...