Опубликовано: 1166

И друг братков – Калмык

В Экибастузе задержаны два члена местной ОПГ “Калмыковские”, подозреваемые в жестоком изнасиловании девушки. Поймать лиходеев полиции помогли журналисты.

Однажды вечером девушка возвращалась на такси домой. По дороге машину заблокировали две иномарки. Девушку вытащили на улицу. Таксист в страхе уехал. Двое парней в возрасте 29 и 23 лет увезли свою жертву на одну из городских квартир, там избивали ее и измывались до утра. Затем в бессознательном состоянии выбросили на улицу. В тот же день она попала в реанимацию местной больницы.

Пострадавшая обратилась в полицию, но ее запугали и она забрала заявление. Месяц назад был задержан лидер организованной преступной группировки 25-летний Калмык. Тогда сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) призвали всех, кто пострадал от действий главаря и его братков, адресовать полиции любые жалобы. Почти все газеты опубликовали обращение начальника УБОП Кондрата Шаканова. И девушка вновь пришла в правоохранительные органы, теперь она находится под защитой.

Кондрат Шаканов отмечает: “Все преступления, совершенные “Калмыковскими”, очень дерзкие. Они чувствовали себя безнаказанными. У нас есть по ним и другие наработки, в интересах следствия пока не буду озвучивать все факты”.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...