Опубликовано: 903

И быстрей в самолеты!

Группа “Ночные снайперы” выступила в Алматы. Диана Арбенина со товарищи представили программу, основанную на материале нового альбома “Бонни и Клайд”. Но и старые добрые вещи не остались забытыми.

По привычной нашей традиции, которой, похоже, подвержены и заезжие артисты, вовремя концерт, разумеется, не начался. Наконец после 45-минутного ожидания Диана Арбенина, Иван Иволга (гитара), Дмитрий Максимов (бас-гитара), Дмитрий Горелов (ударные) и Андрей Титков (клавиши) поднялись на сцену, встреченные умеренным одобрением партера и безмерным восторгом дешевых стоячих мест. Так они и соревновались весь концерт: VIP-ы – красивейшими букетами роз, простые фанаты – криками и протянутыми руками.

Начали с разогрева из старенького. “Рубеж”, “Цунами”, “Столица”, во время которой на сцену полетели бумажные самолетики – сколь импровизационный, столь и непременный атрибут концертного исполнения этой песни. Наконец перешли к альбому “Бонни и Клайд”, вышедшему в прошлом году. Правда, отнюдь не все композиции из него вошли в сет-лист – все-таки публике больше хотелось известных хитов, и Диана это прекрасно понимала.

Затем Арбенина совершила то, что на моей памяти не делал никто из вокалистов, обычно старающихся все-таки держать дистанцию в прямом смысле между собой и залом. На “Ты дарила мне розы” Диана не просто покинула сцену, а пошла гулять по залу, в том числе по балкону и галерке.

А на “Юго” Арбенина запросто села за один из столиков в VIP-е и, пристально смотря на Ивана Иволгу, начала мелодично чеканить своим ни на кого не похожим голосом: “М-м-м, если бы ты был настоящим, стала бы тебе подругой…”. Иволга, просто-таки великолепно отыгравший весь концерт, остался непоколебим.

После привычной ложной концовки “Ночные снайперы” вернулись на сцену на бис, и Арбенина исполнила свою “абсолютно новую, буквально недавно написанную” песню, после чего группа удалилась окончательно. “И быстрей в самолеты, высоты не бояться…” Далее по тексту.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...