Опубликовано: 1890

И большая полицейская крыша...

В минувший понедельник, 26 августа, в специализированном межрайонном суде Костанайской области состоялись предварительные слушания по сенсационно громкому делу о наркомафии, раскрученному сотрудниками ДКНБ.

На скамье подсудимых – 16 человек, 10 из которых – теперь уже бывшие полицейские в званиях от сержанта до майора, в возрасте от 22 до 32. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и пособничестве наркобизнесу.

Это, пожалуй, самое крупное в истории Костаная уголовное дело, в котором сотрудники полиции столь массово демонстрируют смену имиджа борцов с наркоторговлей на имидж крыши наркобизнеса.

Кроме экс-сотрудников полиции, перед судом предстали представительницы прекрасного пола: шестеро подсудимых – женщины. Согласно обвинительному заключению, во главе дела стояла 55-летняя Резида Асылбаева, которая в 2011 и 2012 годах вместе с 52-летней Алевтиной Петренко и 51-летней Надеждой Киселевой руководила организованной преступной группой.

Эту группу, в которую, кроме дам и полицейских, входил даже гражданин Израиля, подозревают в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте героина в особо крупных размерах на территории Костаная.

Дело обещает быть настолько сенсационно громким и долгим (в нем 75 томов), что в суде оборудовали отдельную комнату, в которой пресса сможет наблюдать за процессом на мониторе.

Костанай

Загрузка...