Опубликовано: 1199

И без Олимпиады жить можно

Бронзовый призер Олимпиады-2008 по греко-римской борьбе Нурбахыт Тенизбаев (до 60 кг) остался в тени более молодого Алмата Кебиспаева, который и поедет на Олимпиаду в Лондон.

– Мне даже не обидно, что я не еду в Лондон, – сказал “Каравану” Нурбахыт. – Алмат показывает отличную борьбу, ему везет. Поэтому мы вместе с чемпионом Азии-2012 Ерболом Коныратовым ему всячески помогаем, мне тоже помогали в 2008 году. Во многом благодаря этой поддержке и удалось завоевать бронзу...

– После этого успеха вы постепенно ушли в тень...

– После Игр в Пекине я серьезно травмировал колено. Полтора-два года из-за этого потерял – боролся очень мало.

– А как складывается для вас нынешний сезон?

– Он начался для меня очень удачно. Я сумел завоевать золото на крупном турнире “Кубок Ядыгера Имама” в Иране. Кстати, там во всех других весовых категориях, кроме меня, первенствовали хозяева татами (улыбается).

– Какие цели вы ставите в этом году?

– Хотя олимпийская лицензия у Алмата, мы его страхуем, ведь в спорте часто случаются травмы. Если, не дай Аллах, такое случится, я его смогу заменить. Что касается ближайших планов, то собираюсь на чемпионат страны в Уральске (17–19 апреля). Буду бороться в весе до 66 кг, потому что в своем выступать нет смысла (улыбается).

Загрузка...