Опубликовано: 1073

И авария не помеха!

Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс выиграла итоговый турнир года в Дохе (Катар) в одиночном разряде. Ярослава Шведова из Казахстана, выступая в дуэте с американкой Ваней Кинг, проиграла в полуфинале парного разряда.

Клийстерс, возобновившей летом прошлого года карьеру после двухлетнего перерыва, связанного с замужеством и рождением дочери, не удалось избежать в Дохе поражений. После побед в “белой” группе над Еленой Янкович из Сербии – 6:2, 6:3 и Викторией Азаренко из Беларуси – 6:4, 5:7, 6:1 третья ракетка турнира уступила россиянке Вере Звонаревой – 4:6, 5:7. Однако это не помешало Клийстерс выйти в полуфинал.

Направляясь на игру 1/2 финала, бельгийская теннисистка попала в аварию. На фото, размещенном на сайте газеты Le Soir, видно, что у машины, в которой находилась Клийстерс, разбито стекло передней пассажирской двери, оторвано боковое зеркало заднего вида и поцарапан весь правый бок. К счастью, в аварии никто не пострадал. Ким вышла на корт и победила Саманту Стосур из Австралии – 7:6 (7:3), 6:1. В финале Клийстерс взяла верх над первой ракеткой мира Каролин Возняцки из Дании – 6:3, 5:7, 6:3. Встреча длилась 2 часа 19 минут. Клийстерс в третий раз выиграла итоговый турнир. Ранее она побеждала в нем в 2002 и 2003 годах.

Парный разряд выиграл дуэт Хисела Дулько (Аргентина)/Флавия Пеннетта (Италия), который в полуфинале победил Шведову/Кинг – 6:4, 6:4.

Еще одним событием стало в Дохе заявление россиянки Елены Дементьевой о завершении карьеры. В Катаре она победила будущую полуфиналистку Стосур, но проиграла два других матча и не вышла из группы. “Сейчас у меня такое чувство, что наступил конец света, поскольку я действительно очень хочу играть, – сказала девятая ракетка мира. – Но я никогда не хотела ждать до тех пор, пока мой рейтинг упадет и я буду испытывать проблемы с тем, чтобы пробиться в основную сетку соревнований”.

В своей карьере 29-летняя Дементьева выиграла 16 титулов WTA и более 14 миллионов долларов призовых. Но, по словам самой Елены, главным ее достижением является победа на Олимпиаде в Пекине.

Загрузка...