Опубликовано: 948

И 20 лет спустя все так же “Рыжий”!

И 20 лет спустя все так же “Рыжий”!

Известный казахстанский автор и исполнитель песен Вадим Козлов встретился со своей публикой в Алматы. Название вечеру дала строчка из новой песни – “Не прячь свое сердце, прохожий”.

Удивительно, но творческий вечер Вадима Козлова в южной столице проводился впервые, хотя в других городах Казахстана он давал концерты по многу раз. 20 лет прошло с того времени, как Козлов стал лауреатом Всесоюзного фестиваля авторской песни в Таллине. Исполненную им тогда песню “Рыжий” артист совсем уже с другими чувствами вынес на публику и в этот раз.

Справедливости ради надо сказать, что на сцене Вадим был не одинок: его поддержали коллеги – Мамед Садых-Пур (рояль, клавишные, аккордеон) и Вячеслав Тихонов (бас). Одним из ярких персонажей программы стал гость из Бишкека Анэс Зарифьян – “роялист” в рядах бардов. Такое прозвище он получил за то, что аккомпанирует себе не на привычной для авторской песни гитаре, а на фортепиано. И, конечно же, в этот вечер рядом с Вадимом была та, без которой его сложно представить, равно как и ее без него. Это известнейшая исполнительница авторской песни Ольга Качанова.

Когда выйдет этот номер, Вадим и Ольга будут уже в европейском турне: несколько городов Германии, Прага. А до этого дуэт побывал в Цхинвали, где давал концерт вместе с актером Вениамином Смеховым и поэтом Дмитрием Сухаревым. Именно с классиком жанра Сухаревым связан и будущий проект Вадима Козлова, планирующего провести в Алматы творческий вечер знаменитого российского поэта и барда. Нужны только единомышленники, которые помогут осуществить эту мечту.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...