Опубликовано: 2676

Гюзель МАНЮРОВА: На Азиаду железно едут Татьяна Аманжол и я

Гюзель МАНЮРОВА: На Азиаду железно едут Татьяна Аманжол и я

Как и ожидалось, чемпионат Казахстана по борьбе среди женщин, который прошел в Павлодаре, громких сенсаций не преподнес. Победительницами стали те, кому это положено по статусу.

– Первые номера отборолись по полной программе, не почувствовали своих более молодых соперниц, – поведала "КАРАВАНУ" бронзовая медалистка Олимпиады-2012 года, главный тренер сборной страны Гюзель МАНЮРОВА.

– Неужели не было никаких неожиданностей?

– В весе до 48 кг победу ожидаемо праздновала Зульфия Яхъярова. В категории до 53 кг золото добыла Жулдыз Эшимова. Она – бесспорный лидер в этом весе. Финальную схватку в весе до 55 кг выиграла Айым Абдильдина, до 58 кг – Айжан Исмагулова, до 63 кг – Екатерина Ларионова. На мой взгляд, Кате нужно серьезно подтягивать дисциплину. Ларионовой нужно больше и упорнее тренироваться, а не то бронза чемпионата мира 2013 года так и останется ее лучшим достижением. В весе до 69 кг тоже без неожиданностей – выиграла Эльмира Сыздыкова. В самой тяжелой категории до 75 кг золото завоевала Гульмарал Еркебаева. Она меня очень порадовала. Девочка талантливая, я ее рассматриваю как замену себе.

– В Павлодаре вы не боролись. А почему не выступала трехкратная чемпионка Азии Татьяна Аманжол?

– Она тоже получила отдых. После удачного для нас турнира в Италии тренерский штаб решил освободить нас от чемпионата страны. Нужно было дать шанс молодым.

– Победители первенства страны могут претендовать на поездку на Азиаду?

– Да, но это не окончательный отбор. Считаю, что результаты, показанные на международных турнирах, должны стоять выше внутренних соревнований. На Азиаде в женской борьбе всего четыре веса – до 48 кг, до 55 кг, до 63 кг и до 75 кг. С двумя участницами мы уже определились. В Корею железно едут Татьяна Аманжол (до 48 кг) и я (до 75 кг). На место в категории до 63 кг претендуют Ларионова и финалистка чемпионата страны Ольга Калинина. Свою состоятельность они будут доказывать на двух международных турнирах. В весе до 55 кг главный претендент – Айым Абдильдина.


Загрузка...