Опубликовано: 2723

Гюзель Манюрова: Еще поборюсь!

Гюзель Манюрова: Еще поборюсь!

Главный тренер сборной Казахстана по женской борьбе, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Гюзель Манюрова рассказала о посленовогоднем подарке, весовых изменениях и желании бороться дальше.

– Как начался год для вас как для главного тренера сборной?

– Неожиданно и приятно. У нас добавились две олимпийские весовые категории, их всего стало 8. Поэтому весь 2014-й будет посвящен адаптации к новым правилам, изменениям в судействе. Предстоит большая тяжелая работа. Необходимо определиться с расстановкой сил, решить, кто и в каких весовых категориях будет выступать.

– В спорт вернулась Жулдыз Ишимова. В какой она форме?

– У нее были проблемы с коленным суставом, проходила лечение. В конце прошлого года была с нами на сборах в горах и выполняла все нагрузки практически в полном объеме.

– Ишимова выступала в весе до 48 кг. В какой категории она будет бороться сейчас?

– Скорее всего, в весе до 53 кг.

– В Красноярске стартует Гран-при “Иван Ярыгин”. Чем важен этот старт?

– Тем, что он первый в этом году. Есть возможность посмотреть, кто в какой форме. Что нужно изменить.

– Год назад вы раздумывали: будете ли бороться в 2014-м или нет. Что решили?

– Постараюсь уделять внимание и себе. Потому что у нас появился новый олимпийский вес до 75 кг. Если в категории до 72 кг у нас есть сильные девочки, то в этот хочешь не хочешь, а заявляться нужно.

– Удалось справиться с валом бумажной работы, которым вы были поражены?

– Да. В прошлом году у нас была задача: наладить работу. Сейчас бумажными делами занимается начальник команды. У сборной есть доктор, массажист, три тренера. Так что, надеюсь, у меня будет время, чтобы не только тренироваться, но и тренировать.

– В каких турнирах вы бы хотели принять участие в этом году?

– Человек предполагает, а Всевышний располагает. Но мне бы хотелось отбороться на первенстве Азии, чемпионате мира и Азиатских играх. Главным турниром для меня будет чемпионат Азии, так как он пройдет в Астане.

Загрузка...