Опубликовано: 1259

Густаво: С Какау мы друзья, вне площадки, на поле – соперники

Густаво: С Какау мы друзья, вне площадки, на поле – соперники

Среди тех, кто первым поздравил нашу команду, был вратарь сборной России Густаво. В 2004–2009 годах он выступал за алматинский “Кайрат” и даже собирался принимать казахстанское гражданство.

Но бразилец уехал в Россию, где вначале защищал цвета “Сибиряка” из Новосибирска, а затем стал основным голкипером “Динамо” (Москва) и сборной России. В ее составе Густаво стал трехкратным серебряным призером европейских первенств. Есть еще одна деталь, которая связывает его с Казахстаном, – он женат на известной в нашей стране певице Зарине, выступавшей под псевдонимом Руна.

– Когда на Евро мы играли против казахстанцев, увидел, что команда очень сильно прибавила по сравнению с тем, что было шесть лет назад, – рассказывает “КАРАВАНУ” Густаво по телефону из Москвы. – Какау сделал невероятный шаг в прогрессе вашей сборной. Он  великий тренер и мой хороший друг!

– Сборная России снова вторая. Если бы вместо вашего наставника Сергея Скоровича в ней работал бы Какау, вы бы стали наконец чемпионами Европы?

– Нет! В финале мы проиграли не из-за ошибок Сергея Леонидовича. Просто испанцы действительно являются на данный момент лучшими в Старом Свете.

– А ваша дружба с Какау не мешала вам хорошо играть против казахстанцев?

– Опять нет! Мы друзья вне площадки. В ее пределах мы – соперники. Мы можем хорошо общаться, дружить семьями, но что касается игр друг против друга – никогда!

– Совсем скоро сборной Казахстана предстоит два стыковых матча против поляков для попадания на чемпионат мира в Колумбии. Что надо сделать подопечным Какау, чтобы пройти их?

– Сборная России совсем недавно играла против Польши. Это хорошо организованная команда европейского уровня. Но ваши могут ее пройти. Для этого надо только суметь сдержать ее атаки в дебюте игры, а потом забить самим. И казахстанцам обязательно нужно побеждать именно в первой встрече, тогда ваше попадание на мировое первенство очень реально.

Загрузка...