Опубликовано: 1684

Гусь от артиста

Гусь от артиста

В преддверии новогодних праздников самое время задуматься, каким бы новым изысканным блюдом удивить своих домочадцев и гостей. Популярный актер театра и кино, заслуженный артист Республики Казахстан Дмитрий СКИРТА поделился с нами сразу двумя новогодними рецептами – рождественский гусь в яблоках и свинина по-американски:

– Вообще, мне часто говорят, что я неплохо готовлю. Друзья и знакомые просят приготовить рождественского гуся. Это блюдо у них не всегда получается удачно, и меня спрашивают: “Скажи, в чем секрет?”. Никакого секрета нет. Все очень просто: покупаем хорошего стандартного гуся, 8–10 кисло-сладких зеленых яблок и такое же количество картофеля. Яблоки нужно предварительно разрезать на четыре части и вычистить сердцевину. Очищенный картофель также необходимо нарезать на четыре части. Затем нашпигуйте гуся яблоками и картофелем. Соль и перец – по вкусу. Самое главное в приготовлении блюда – нашпигованного гуся надо очень плотно завернуть в фольгу, чтобы изнутри ничего не вытекло, чтобы даже пар не пробивался. Сделав это, поставьте гуся в духовку на три часа, протомив его на медленном огне.

Другое блюдо меня научил готовить один американский друг. Наверное, поэтому его рецепт можно назвать “Свинина по-американски”. Вам понадобятся 2,5–3 кг свиного карбоната, вода, мука, соль, перец. Первым делом мясо нужно поставить в духовку и в течение 3–4 часов томить на медленном огне. Причем ни солить, ни перчить мясо не нужно. Когда оно будет готово, отделить мясо от костей, а из растопленного жира, который натек в противень, можно сделать соус. Это тоже очень просто: жир необходимо перемешать с водой, мукой, солью и перцем. Мешать нужно, пока соус не приобретет примерно консистенцию сгущенного молока. Главное – чтобы не было мучных комочков. Вот, в принципе, свинина по-американски и готова. Остается нарезать мясо небольшими кусочками, полить соусом и подавать с любым гарниром.


Загрузка...