Опубликовано: 1847

Гуртокрад

Гуртокрад

В Павлодарской области раскрыта кража 105 лошадей. Подозреваемый в хищении двух табунов год назад скрылся в России, но недавно задержан.В ноябре 2010 года 53 лошади похищены с отгона близ села Песчаное Качирского района. Скот принадлежал местным жителям. Табунщик, что оставлял гурт без присмотра, по его словам, самостоятельно попытался найти пропажу, но спустя пять дней все же обратился в полицию. Сыщики, как

сообщает пресс-служба областного департамента внутренних дел, объездили все отгонные точки, пастбища, лесные массивы и даже заброшенные здания, расположенные на территории нескольких районов области. Даже искали скот в Российской Федерации. Однако ни одной головы найдено не было.

Тем временем уже в марте этого года из степи близ села Караколь Павлодарского района угнано 52 лошади, хозяевами которых являются жители нескольких сел. Спустя 10 дней 48 из них вернули владельцам. Скот нашли в приграничном Успенском районе. Оказалось, здесь в Успенке и проживает подозреваемый, имеющий свое крестьянское хозяйство. Лошадей он планировал перегнать в соседнее государство.

Меж тем этот фермер на днях задержан в Новосибирской области. Ровно один год он находился в бегах по подозрению в краже сотни лошадей.

Павлодар


 

Загрузка...