Опубликовано: 1205

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом.

Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Кекс “Вечерний чай”

1 стакан кефира, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 100 г маргарина, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1,5 стакана муки, изюм или орехи по желанию.

Кефир, сахар и яйца растереть, добавить маргарин, гашеную соду, муку. Тщательно перемешать. Выпечь в форме или на противне. В тесто можно добавить изюм или орехи.Людмила Николаевна Шевченко, Актобе

Печень или рыба с овощами

2–3 шт. болгарского перца, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 картофелины, 2 моркови, 3–4 мелких яблок, 3–4 мелкие луковицы, немного капусты, кабачок, печень (рыба), 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза.

Картофель очистить, морковь крупно порезать. Печень нарезать средними кусочками. Луковицу, яблоки очистить и нарезать. Капусту нашинковать. Кабачок нарезать кольцами.

Овощи, яблоки и печень выложить в жаропрочное блюдо (казан).

Смешать сметану и майонез. Овощи, яблоки и печень посолить, поперчить черным перцем, залить приготовленной смесью. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и поставить в духовку на 30 минут при сильном огне. Затем убавить огонь и готовить еще 30 минут. Достать казан, влить 1 стакан воды (или белого вина), тушить на слабом огне еще 30 минут. Украсить зеленью в тарелках. По желанию можно использовать рыбу, нарезанную крупными кусками.С. В. Садардинова, Алматы

Суп “Гладиатор”

1,5 л мясного бульона, 900 г картофеля, 1 луковица, 150 г копченого шпика, 80 г сметаны, соль, майоран, 3  говяжьих сардельки, зеленый лук.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить в бульоне около 20 минут, но чтобы он не разварился. Половину картофеля достать шумовкой и протереть через сито. Очищенную луковицу и шпик нарезать кубиками. Шпик и лук обжарить до золотистого цвета. Добавить в суп вместе с протертым картофелем. Положить сметану, хорошо перемешать, заправить солью и майораном. Добавить в суп мелко нарезанные вареные сардельки и дать настояться еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком.Рифкат Анатольевич Курбан, Петропавловск

***

Уважаемая победительница Анастасия Иосифовна Капытина!

В связи с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы по указанному адресу, по факсу 8 (727) 258-36-25 или на email: kaztag@caravan.kz

Загрузка...