Опубликовано: 1051

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным

и оригинальным рецептом.

Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Картофельные чипсы с зеленью

2 картофелины, 150 г растительного масла, зелень, соль.

Картофель нарезать очень тонко. На каждую пластину положить листик зелени и накрыть другой пластиной. Посолить, прижать сухой салфеткой.

Обжарить на раскаленной сковороде до готовности с обеих сторон.Ирина Вячеславовна Акулова, Тараз

Салат “Волшебное лукошко”

Пучок зеленого лука, упаковка хлебных палочек, 2 ломтика хлеба, 1 ананас, арбуз, сыр фета, базилик, 3 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, 0,5 стакана кедровых орехов.

На тарелку выложить: 2 кусочка хлеба (дно лукошка), на дне закрепить вертикально хлебные палочки. Аккуратно протянуть перья лука между палочками, начиная снизу, и сплести корзинку. Ингредиенты нарезать кубиками. Затем выложить слоями: арбуз, сыр фета, ананас, базилик, поперчить, кедровые орешки.

Сверху залить оливковым маслом и лимонным соком. Слои повторить по мере заполнения лукошка.

Передаю привет любимой семье!М. А. Кульбицкая, Усть-Каменогорск

Пицца

Дрожжевое тесто, 1 луковица, любая колбаса, 2 ст. л. томатной пасты, 2 средних помидора, тертый сыр или майонез, зелень.

Раскатать тесто в лепешку толщиной 5–6 мм. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лепешку смазать томатной пастой, оставив небольшое расстояние до края. Сверху выложить мелко нарубленные помидоры, колбасу. Затем выложить лук, нарезанный кружочками, посыпать сыром (или залить майонезом). Выпекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30 минут. Украсить зеленью.А. Н. Халикова, Алматы

Загрузка...