Опубликовано: 915

Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Ананасовый пирог с кокосовой посыпкой, корицей и кардамоном

1 банка ананасов кольцами (850 мл), 4 яйца, 350 г сахара, 30 г йогурта, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. кардамона, 500 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 120 г кокосовой стружки.

С ананасов слить жидкость. Яйца, 250 г сахара, йогурт, корицу и кардамон взбить миксером. Подмешать 400 г муки, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Замесить тесто.

Ананасы нарезать четвертушками. Тесто выложить на смазанный жиром противень, разровнять и распределить на нем кусочки фруктов.

Нагреть духовку до 180 градусов. Для приготовления посыпки смешать оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло. Тесто порубить ножом в крошку.

Посыпать крошкой тесто на противне и кусочки ананасов. Выпекать 30–35 минут. Остудить на решетке для пирога. Украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.Стрельникова Надежда Гавриловна, Кокшетау

Салат “Зеленая роза”

1 банка консервированных грибов, 1 крупная отварная картофелина, 2 яйца, 1 луковица, майонез, свежий огурец для украшения.

Салат выложить слоями:

1-й слой – нарезанные кубиками грибы;

2-й слой – нарезанный мелкими кубиками лук;

3-й слой – нарезанный кубиками картофель, полить майонезом;

4-й слой – нарезанные мелкими кубиками яйца.

Украсить салат огурцами. Нарезать огурец тонкими пластиками и уложить в центре (вставляя один в другой) в форме розы.Акулова Ирина Вячеславовна, Тараз

Загрузка...