Опубликовано: 1169

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Слоечки из творога

300 г творога, 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды (негашеной).

Творог и масло порубить ножом или пропустить через мясорубку, добавить муку с содой, замесить тесто и разделить на 3 части. Каждую часть скатать колбаской и поставить в холодильник.

Затвердевшие колбаски нарезать на лепешки толщиной 1–1,5 см, не более. Одну из сторон каждой лепешки обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обмакнуть в сахар, теперь уже половину лепешки, сложить ее пополам – получится четвертушка. Верхнюю часть опять обмакнуть в сахар и положить на противень, смазанный маслом, выпекать до готовности.Аягоз Оспанова

Мясные голубцы

300 г мяса (мякоть), 800 г капусты белокочанной, 0,5 стакана крупы (рис, пшено), 1 головка лука, 1 ст. л. муки, по 2 ст. л. томата-пюре, сметаны и масла.

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, также соль и перец. Одновременно целые листья капусты отварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть, охладить. Разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, выложить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После на сковороду влить сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить голубцы и поставить их тушиться под крышкой на слабом огне на 40 минут.

Подавать с соусом, в котором они тушились, посыпав укропом или рубленой петрушкой.

От имени всех родственников поздравляю брата Анатолия с днем рождения! Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.Рифкат Анатольевич Курбан, Петропавловск

Мясные рулетики с сыром и маринованными огурцами

500 г свинины (филе), 2–3 маринованных огурца, 100–130 г сыра (плавленый или твердый), 0,5 лимона (сок), соль, свежемолотый перец.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной 7–8 мм.

Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.

Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20–30 минут или убрать в холодильник на ночь.

Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сыр нарезать длинными брусочками.

Мясо немного посолить и поперчить. На пласт мяса положить ломтик огурца и 1–2 бруска сыра. Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Довести до готовности в нагретой до 180оС духовке 10–12 минут.Виктория Новикова, Алматы

Загрузка...