Опубликовано: 1244

Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Запеканка из рыбы

Продукты на 5 порций: 1 кг филе судака, сок 1/2 лимона, 200 г молока, 3 яйца, 25 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.

Подготовленного судака разделать на филе, промыть, нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, уложить в сотейник, смазанный маслом. Из молока, яиц и муки приготовить смесь. Подготовленную рыбу залить яичной смесью, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 30 минут. Готовую запеканку разделать на порции, выложить на подогретое блюдо или порционную тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.Жанна Тлегенова, Алматы

Салат “Райское наслаждение”

500 г вареного куриного мяса, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г листьев салата, 2 ст. л. сухарей из ржаного хлеба, 250 г майонеза.

Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Салат нашинковать. Все соединить, добавить мелко порубленные грецкие орехи, лимонный сок, майонез. Охладить. Перед подачей на стол добавить измельченные сухари и перемешать. Оформить половинками ядер грецких орехов и кусочками лимона.Ирина Иванюкова, с. Вячеславка

Салат “Русская красавица”

Половина грудки отварной курицы, 200 г ветчины, 4 яйца, баночка майонеза, 4 помидора, 3 консервированных огурца, сыр, соль, зелень по вкусу.

Мякоть отварной курицы, ветчину, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, соль по вкусу. Хорошо перемешать, добавить майонез. Салат выложить горкой, украсить дольками помидоров и сваренных вкрутую яиц. Посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью.

Передаю привет друзьям и близким!Дана Ниязова, Серебрянск

Рагу “Ассорти”

400 г свеклы, 300 г моркови, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль, лавровый лист, базилик.

Морковь и свеклу очистить и отварить в несоленой воде. Охладить, нарезать кубиками, выложить на дно кастрюли. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками и выложить поверх моркови и свеклы. Кабачки очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю поверх овощей. Залить кипяченой водой и тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.

Затем посолить, добавить лавровый лист, базилик, залить растопленным сливочным маслом и сметаной. Тушить на слабом огне еще 15 минут – до готовности.

Поздравляю брата Анатолия с днем рождения! Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.Рифкат Анатольевич Курбан, Петропавловск

Загрузка...