Опубликовано: 1362

Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Рыбные палочки с пюре

400 г рыбного филе (любого), 1 кг картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 0,5 стакана красной фасоли, растительное масло для жарения, сухари панировочные, черный молотый перец, соль, зелень для украшения.

Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить в подсоленной воде.

Картофель отварить и приготовить пюре, добавив бульон, в котором варился картофель (вместо молока). Посолить, поперчить по вкусу.

С кукурузы слить сок, смешать ее с фасолью и пюре.

Рыбное филе нарезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.

Выложить на блюдо готовое пюре, сверху – рыбные палочки, украсить зеленью.Л. П. Солосич, Темиртау

Колбаски из теста с овощами

1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 моркови, 1 луковица, подсолнечное и сливочное масло, сахар, соль.

Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли. Готовое тесто разделить на куски, раскатать на тонкие лепешки, покрыть слоем овощного фарша.

Фарш: мелко нарезанный лук, пропущенная через мясорубку морковь с добавлением подсолнечного масла, сахара, соли. Лепешки с овощным фаршем свернуть в колбаски, края защепить. Поместить в мантницу, варить на пару 30 минут. Готовые колбаски смазать сливочным маслом и подать к столу.Евгения Казанцева, Алматы

Фаршированная капуста

1 небольшой кочан капусты, 1 ст. л. сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Для фарша: 400 г мяса без костей, 2 яйца, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы.

Кочан капусты очистить от зеленых листьев, вырезать кочерыжку, отварить до полуготовности, дать остыть. Затем осторожно развернуть листья капусты, ближе к сердцевине часть листьев вырезать. Тонкий слой фарша уложить между листьями капусты, начиная с середины. Когда кочан примет первоначальную форму, выложить его в посуду, обмазать сметаной, посыпать сухарями и поставить запекаться в духовку. Готовый кочан нарезать и подать со сметаной.

Фарш: нарезать кусочками мясо, лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, отварной рис, посолить и хорошо перемешать.Виктория Новикова, Алматы

Загрузка...