Опубликовано: 954

Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Торт “Лимонник”

1 пачка сливочного маргарина, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1 лимон, 1/4 ч. л. соды, гашенной лимонным соком.

Маргарин растопить на медленном огне, остудить до чуть теплого, добавить 1/2 стакана сахара и яйцо. Все тщательно размешать, добавив соду. С мукой замесить тесто до получения густой сметаны. 3/4 теста распределить на смазанном противне влажной рукой. Толщина слоя теста должна быть 1 см. Для приготовления начинки лимон обдать кипятком (чтобы лимон был менее горьким, можно подержать его в кипятке 15 минут), натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавив 1/2 стакана сахара, и размешать.

Выложить начинку на тесто и разровнять. Оставшееся тесто замесить гуще. Поверх начинки распределить натертое стружкой (на крупной терке) тесто. Выпекать торт в горячей духовке 15–20 минут до румяной корочки. Противень в духовке ставить на верхний уровень.

Пользуясь случаем, хочу поздравить Бейсембину Жибек Гизатовну с выходом на пенсию!Аягоз Оспанова

Свинина, жаренная с картофелем

2 кг свинины (окорок, корейка), соль, перец по вкусу, 6 долек картофеля, 300 г маринованных помидоров и огурцов, несколько веточек петрушки для оформления.

Свинину натереть солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.

Подготовленный окорок завернуть в фольгу и жарить в духовке при температуре 270оС до образования корочки. В процессе приготовления мясо поливать жиром. Как только образуется корочка, уменьшить температуру до 170оС. Вокруг мяса выложить дольки сырого картофеля, жарить до готовности. Готовность определить с помощью вилки – выделившийся сок должен быть прозрачным.

При подаче на стол мясо нарезать на порции, на гарнир – жареный картофель. Дополнительно подать маринованные овощи, зелень.Людмила Шевченко, Актобе

Рыбка “Кефирка”

2 филе рыбы, 1 стакан кефира,

1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки (укропа), перец, соль.

В кастрюлю уложить слой нарезанного репчатого лука и моркови. Сверху положить куски рыбы, добавить соль, перец, немного воды, растительного масла, залить кефиром. Тушить на слабом огне до готовности. Подавать к столу, густо посыпав зеленью.Эльвира Иванова, Зайсан

Загрузка...