Опубликовано: 910

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Лакомый кусочек

Тыква, молоко, соль, перец, яйцо, сухари, растительное масло.

Для соуса: мука, 1 ст. л. сливочного масла, сметана.

Мякоть тыквы нарезать ровными тонкими ломтиками и отварить до полуготовности в молоке с солью и перцем (около 5 минут). Затем ломтики вынуть из молока, дать стечь, смазать яйцом и обвалять в сухарях. Обжарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.

По желанию можно подать соус. Обжарить муку с 1 ст. л. сливочного масла, добавить сметану, перемешать, дать закипеть.И. М. Цветкова, Степногорск

Торт с медом

2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 10–12 очищенных грецких орехов, 0,5 ч. л. соды.

Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Яйца и сахар добела взбить, смешать со сливочным маслом и жидким медом. В чайной ложке загасить в уксусе 0,5 ч. л. соды и добавить в общую массу. Затем добавить 10–12 штук мелко нарубленных грецких орехов. В полученную массу добавить просеянную муку, замесить тесто (не очень густое, не очень жидкое). Разделить на 3 части.

Раскатать коржи и испечь в духовке.

Крем: сметану с сахаром хорошо взбить (можно туда добавить очищенные толченые орехи).

Готовым кремом промазать все коржи. Сверху посыпать орехами, тертым шоколадом. Готовить торт лучше за сутки, чтобы он хорошо пропитался.Аягоз Ермековна Оспанова, Астана

Острый фасолевый салат

1 стакан сухой красной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, кетчуп, зелень петрушки или кинзы, 1–2 ст. л. 9%-ного уксуса.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.

Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.

Выложить фасоль в салатницу, добавить жареный лук вместе с маслом, чеснок.

Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели-сунели, кориандр и уксус.

Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.Садат Илиева

Уважаемый Станислав Ронжин! В связи с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам приз, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы по указанному адресу или по факсу 8 (3272) 58-36-25.

Загрузка...