Опубликовано: 969

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Вкусные блинчики

2 стакана муки, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 3 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Яйца, соль хорошо смешать с мукой, медленно влить молоко и воду, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать.

Сковороду прокалить с солью. Выпечь блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки.Екатерина Ильина, Тараз

Английский новогодний кекс

Изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, лесной орех, 75 г кураги, 2 ст. л. рома, 50 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 250 г муки, 50 г (5 ст. л.) крахмала, 0,5 ч. л. соды.

Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на  терке лесные орехи, нарезанную кубиками курагу, ром и перемешать все с 50 г муки.

Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом. Заполнить тестом смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 1–1,5 часа.Сонам Тохтамова

Пирог творожный, воздушный, сладкий

500 г творога, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 50 г маргарина или масла сливочного, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, цедра 1 лимона, ванилин, соль по вкусу.

Творог протереть. Молоко вскипятить и добавить ванилин. Муку для молочного соуса слегка поджарить и растереть с маргарином или сливочным маслом, добавить горячее молоко с ванилином и дать прокипеть 2–3 мин.

Желтки яиц растереть с сахаром, соединить с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу соединить с приготовленным молочным соусом, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

В форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, выложить тесто и выпекать в духовке.Марина Соколова, Усть-Каменогорск

Салат “Деду Морозу”

300 г мяса, 1–2 огурца, 150 г сыра, 5 картофелин, щепотка соли, 200 г майонеза, зелень, 200 г растительного масла.

Отварное мясо нарезать соломкой, выложить в салатницу, покрыть майонезом, сверху выложить огурцы, нарезанные соломкой, майонез, сыр, натертый на крупной терке, майонез, картофель, натертый на терке и обжаренный на растительном масле.

Верхний слой должен быть из картофеля. Все залить майонезом, посыпать зеленью. Оставить на некоторое время для пропитки в холодильнике.

Передаю огромный привет всем, кто меня знает и помнит!Т. Ф. Черепанова, с. Убинка

Загрузка...