Опубликовано: 927

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Пирамидки

Фарш, картофель, соль, перец, помидоры, майонез, сметана, сыр.

Приготовить фарш, как на котлеты, очистить картофель, разрезать пополам и выложить на смазанный растительным маслом противень. Картофель посолить и поперчить. Из фарша сделать котлеты и выложить на картофельные половинки. На котлетку выложить кружок помидора и хорошо смазать смесью из майонеза и сметаны. Запекать в духовке при температуре 180 градусов пока картофель не будет готов. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку пока сыр не расплавится.Дмитрий Тагильцев, Петропавловск

Торт “Горка”

Тесто: 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки.

Крем: 400 г густой сметаны, 400 г сахара. Тщательно взбить.

Вишня консервированная.

Замесить тесто и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в овальную лепешку (длина в зависимости от противня). По центру выложить вишню без косточек. Скатать каждую лепешку рулетиком. Выпекать в духовке 5–6 минут до золотистого цвета. Рулетикам дать остыть и уложить друг на друга. Должна получиться горка. Рулетики смазать кремом. Верх торта также залить кремом.Алена Довгаль, Петропавловск

Салат «Мечта»

300 г говяжьей печени, 1 банка консервированного горошка, 2 картофелины, 3 яйца, 300 г твердого сыра, 250 г майонеза.

Салат выложить слоями. Печень отварить до готовности и нарезать мелкой соломкой. Картофель и яйца отварить. Между слоями салат полить майонезом, посолить и поперчить.

Первый слой – натереть на крупной терке вареный картофель; второй слой – печень; третий – половина банки горошка; четвертый слой – натертые яйца; пятый – картофель; шестой – печень; седьмой горошек. Сверху посыпать натертым сыром. Украсить маслинами.Аня Махнаг, Алматы

Куриное филе в баклажанах

500 г куриного филе, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, пучок укропа и петрушки, растительное масло, мука.

Нарезать баклажаны длинными пластинками. Замочить в соленой холодной воде, чтобы ушла горечь. Отжать, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Филе отбить молоточком и нарезать на кусочки. Затем смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Курицу перемешать с полученной смесью.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Завернуть мясо в баклажаны рулетиками. Скрепить зубочистками.Л. Н. Плохих, Усть-Каменогорск

Загрузка...