Опубликовано: 884

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Салат из яблок с орехами

3 яблока, 1–2 ст. л. очищенных грецких орехов, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленого укропа.

Яблоки очистить, нашинковать на терке. Залить медом, посыпать свежим рубленым укропом и мелко толченными орехами.Надежда Лещук, Кокшетау

Кабачки, фаршированные рисом

6 кабачков, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 5–6 головок репчатого лука, 4–5 небольших помидора, укроп, черный перец, соль по вкусу.

Из очищенных кабачков удалить ложкой внутренности. Полученную массу мелко порубить. В масле потушить лук, добавить рис и внутреннюю часть кабачков, соль, перец.

Когда рис будет в полуготовом состоянии, добавить помидоры и укроп.

Кабачки нафаршировать полученной смесью, уложить в кастрюлю и залить до половины водой.

Тушить в духовке. По желанию можно добавить яйцо с кислым молоком, сметану или творог.

Передаю привет всем моим знакомым.Людмила Черных, Алматы

Картофельный торт с виноградом и орехами

4–5 картофелин, 500 г белого винограда, 0,5 стакана коньяка, 7 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных лесных орехов, цедра 1 лимона, сливочное масло для смазывания формы, тертые белые сухари для посыпки формы, соль на кончике ножа.

Белок одного яйца хорошо размешать (не взбивать), опустить в него 12 виноградин, затем обкатать их в сахаре. Оставшийся виноград разрезать пополам, удалить косточки, влить коньяк. Отварить картофель в кожуре, очистить, размять в пюре. Белки оставшихся яиц взбить с сахаром, добавить пюре, орехи, цедру лимона,

6 желтков, коньяк с виноградом, соль, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить картофельную массу. Выпекать при 180 градусах минут 30–35 до готовности. Охладить, вынуть из формы, украсить сахарными виноградинами.

Перед тем как ставить форму в духовку, хорошо ее разогреть. Коньяк можно заменить водкой, добавив в нее 2–3 капли ромовой эссенции.Асель Ерменбаева

Печеночные слойки

500 г говяжьей печени, 2–3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль, перец, сода на кончике чайной ложки, 2 ст. л. крахмала.

Печень пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйцо, соль, перец, соду, крахмал.

Перемешать и испечь оладьи одинаковой формы. Затем сложить стопками по три штуки, переслаивая начинкой.

Начинка:

1. Майонез, перемешанный с тертым сыром и чесноком.

2. Обжаренный рубленый лук с крупно натертой морковью и томатом.

3. Обжаренные грибы с луком и вареным яйцом.

Верх смазать майонезом с чесноком, по краю оладий кольцом посыпать рубленой зеленью. Середину засыпать тертым желтком, а между зеленью и желтком – натертым белком. В середину желтков положить черную маслину.Александр Ронжин, Петропавловск

Загрузка...