Опубликовано: 984

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Рыба по-французски

2 средние свежемороженые скумбрии, картофель, 2 средние луковицы, майонез, сыр, соль.

Скумбрию очистить, отделить хребет и выбрать кости так, чтобы получилось филе, но кожицу не снимать. Филе нарезать кусочками размером около 4 см.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке. Противень смазать растительным маслом. Выложить слоями, посолить каждый слой: картофель, лук, кусочки скумбрии кожицей вниз, смазать небольшим слоем майонеза и посыпать сыром. По центру сделать небольшую выемку и подлить немного кипяченой горячей воды. Запекать в духовке на среднем огне около 50 минут.Дмитрий Тагильцев, Петропавловск

Шашлык с водкой

Мясо баранины, лук, 1 лимон, 200 г водки, 200 г воды, горчица.

Нарезать мясо, кусочки смазать горчицей, полить соком лимона, переложить луком. Залить водкой и лимоном. Положить мясо под пресс на 1 час. Шашлык можно жарить.Елена Маковецкая, село Саумалколь

Рулет с орехами и черносливом

600 г мясного фарша, 1 яйцо, 10 шт. чернослива без косточек, горсть ядер грецких орехов.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Фарш разложить на смазанном противне в виде прямоугольника, сверху выложить чернослив и орехи. Начинку спрятать в фарш и запечь до готовности в духовке в течение одного часа. Нарезать ломтиками.Ирина Ронжина, Петропавловск

Жаркое домашнее по-украински

500 г мяса, 600 г картофеля, 4 шт. моркови, 2–3 луковицы, по 2 ст. л. растительного масла и смальца,

1 ст. л. томат-пасты, 2 стакана бульона, 2–3 зубчика чеснока, перец горошком, 3 лавровых листика, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Картофель нарезать кубиками, морковь крупной соломкой, обжарить на растительном масле. Снять с огня, добавить нарезанный репчатый лук, посыпать перцем и перемешать.

Мясо нарезать кусочками и обжарить. Затем добавить немного воды или бульона, томат-пасту, накрыть крышкой и потушить 30–40 минут. В глубокую кастрюлю или казанок выложить подготовленные овощи, мясо. Залить бульоном, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Тушить до готовности.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Передаю привет сестре Раисе.Л. П. Солосич, Темиртау

Салат "Студент"

1 банка белой фасоли в собственном соку, 2 пучка укропа, 1–2 пачки сухариков с сыром или бекон с сыром, майонез.

Открыть фасоль, слить жидкость. Добавить мелко нарезанный укроп, сухарики, майонез. Тщательно перемешать.Е. В. Воронина, Алматы

Загрузка...