Опубликовано: 1038

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Индейка “Паризьен”

2 кг индейки, 120 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 3 луковицы, 300 г моркови, 700 г корня сельдерея, 300 г консервированных шампиньонов, 3 помидора, 1 ч. л. красного перца, 300 г консервированного горошка, 3 картофелины, черный перец, соль, зелень петрушки.

Индейку нарезать на порционные куски и поджарить. В том же жире отдельно поджарить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, нашинкованный лук, ломтики грибов и помидоров, добавить черный перец и поджаренное мясо индейки.

Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 5–10 минут. Добавить горошек, ломтики картофеля и запечь в духовке до готовности.

Подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.Марина Соколова, Усть-Каменогорск

Джем с яблоками и ежевикой

На 1,5 кг: 500 г ежевики, 500 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных, сок 1 маленького лимона, 1 кг сахара для джемов. (Специальный сахар для джемов, который содержит пектин. Благодаря ему варенье хорошо загустевает.)

Выложить ежевику и яблоки в большую кастрюлю с лимонным соком и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить на медленном огне 10–15 минут, пока немного не уварится.

Положить несколько блюдец в морозилку. Добавить в кастрюлю сахар и готовить, помешивая, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня.

Добавить чайную ложку джема на холодное блюдце и оставить на 1 минуту. Затем подвинуть джем пальцем. Если на поверхности появились складки, джем готов, если нет, кипятить еще несколько минут, затем уменьшить огонь и попробовать еще раз с другим блюдцем. Оставить на 1 час, чтобы остыл.

Разогреть духовку до минимальной температуры. Чтобы простерилизовать банки и крышки, нужно помыть их и перевернуть на противень, сняв крышки. Поставить в духовку на 15 минут. Помешать джем, затем разлить по банкам, закрыть.Р. Соломина, Алматы

Китайские пирожные с заварным кремом

Для теста: 175 г простой муки, 3 ст. л. мелкого сахара, 60 г сливочного масла, 25 г жира или маргарина, 2 ст. л. холодной воды.

Для заварного крема: 2 яйца, 60 г сахара, 175 г молока, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Для теста: просеять муку в миску, добавить сахар и втереть в масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и замесить до образования плотного теста.

Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут до мягкости. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике, пока готовите начинку.

Чтобы сделать заварной крем, взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить молоко и мускатный орех и взбить.

Разделить тесто на 15 кусков разного размера. Раскатать в кружочки и уложить их в неглубокие формочки.

Наполнить заварным кремом и запекать в разогретой духовке при 150 градусах в течение 25–30 минут.

Переложить пирожные на решетку, дать немного остыть, затем посыпать мускатным орехом. Подавать горячими или холодными со сливками.К. Ахметовна, Алматы

Загрузка...