Опубликовано: 904

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на

e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Рисовый салат в дыне

0,5 стакана риса, 1 дыня, 2 редиски, 2 ст. л. вареной кукурузы (можно консервированной), 1 ст. л. зеленого горошка, 1 стакан грибов (опята или шампиньоны).

У дыни срезать верхушку в виде крышечки, ложкой убрать семена и немного мякоти, должно остаться мякоти 1–1,5 см. Рис отварить в подсоленной воде, обсушить. Мякоть дыни нарезать кусочками. Редис порезать кубиками, грибы нарезать ломтиками и обжарить. Соединить рис, дынные кубики, редис, грибы, кукурузу и горошек, полить маслом, посолить, поперчить, перемешать. Дынную корзиночку наполнить приготовленной смесью. Если вы сумели сохранить сок дыни, то полить сверху. Салат станет сочнее.Асель Ерменбаева

Окрошка с печеными овощами

1,5 л хлебного кваса, 1 свекла, 2 моркови, 4 картофелины, 4 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 2 ст. л. горчицы, 2/3 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу, кубики льда с мятой.

Свеклу, морковь и картофель хорошо помыть, затем завернуть в фольгу и испечь в духовке до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы и яичные белки натереть на крупной терке. Желтки растереть с горчицей и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Зеленый лук перетереть с солью до появления сока, затем все продукты соединить, залить квасом, заправить сметаной и перемешать. Разлить по тарелкам и положить кубики льда.Дмитрий Тагильцев, Петропавловск

Торт “Остров Робинзона”

Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 2 стакана хлебных крошек, корица. Жареные орехи.

Крем: 200 г масла соединить с 1 банкой сгущенного молока, прибавить ванилин.

Масло, сахар и яйца размешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто в течение 2–3 минут.

Тесто разделить на 3 части и выпечь коржи на сухом противне. Последний корж выпекать до полуготовности.

Белки взбить, добавить сахар и нагреть почти до кипения. Хлебные крошки обжарить в масле до золотистого цвета.

Смешать крошки с белками, добавить молотую корицу и выложить на последний корж.

Разровнять и снова запечь в течение 15–20 минут при 180–200 градусах.

Два коржа промазать кремом из сгущенного молока и масла, каждый посыпать жареными орехами. Сверху положить корж, запеченный с хлебными крошками.Марина Соколова, Усть-Каменогорск

Икра “Холодок”

5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 300 г чеснока, 500 г моркови, 1 стручок горького красного перца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. 70-процентной уксусной эссенции.

Овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Тушить в течение 1,5 часа. Добавить сахар, соль, растительное масло, кипятить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л. уксусной эссенции. В горячем виде разложить икру по банкам и закатать. Укутать.Эльвира Иванова, Зайсан

Загрузка...