Опубликовано: 868

Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Пирог “Угадай-ка”

Тесто: 3 стакана муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, 1/4 ч. л. соли.

Начинка (она может быть разной, на ваш вкус): фарш из творога, яблок, кураги, орехи, изюм, абрикосовое, клубничное варенье или джем и т.д.

Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара и соли замесить тесто, дать ему подойти. Затем разделить его на 7–10 частей в зависимости, сколько будет у вас начинок, и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, поместить в центр вышеуказанную начинку, сформовать булочку, сделать сверху несколько надрезов, уложить их на противень в форме цветка и поставить на расстойку на 20 минут. Затем смазать пирог взбитым яйцом, посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов до готовности. Ароматный и красивый пирог готов!

Можно сделать такой же пирог, но уже с серьезной начинкой: картофельное пюре, мясной фарш (говяжий, куриный), фарш из капусты, моркови, сыра и т.д., только в тесто добавить1/2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.Ляззат Сарсенбаевна Тобагабыл

Слоеное печенье из картофеля

200 г картофеля, 75 г маргарина, 150 г муки, 1 яйцо, немного тмина (1,5 г), соль.

Отварить картофель, остудить и натереть на терке, добавить муку, маргарин, желток, тмин, соль. Тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто, немного крутое. Оставить в холодильнике на 30 минут. Тесто разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать тонким слоем. Все слои сложить друг на друга и раскатать еще раз до толщины приблизительно в 7 мм. Смазать взбитым белком, посыпать тмином и солью, нарезать на квадратики. Выпекать в духовке около 20 минут до румяности.Е. В. Воронина, Алматы

“Пикантная курочка”

1 курица, 1 стакан риса, 2 банана, пучок петрушки, 1 головка чеснока, специи.

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы.

Порубить петрушку с чесноком и полученной массой нашпиговать курицу. Затем обжарить на растительном масле. В это время отварить рис. Когда курица и рис будут готовы, на сливочном масле обжарить бананы в сухарях, для этого каждый очищенный банан разрезать вдоль на две части. Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху кусочки курицы, а по краям жареные бананы.

Передаю привет сынуле Олегу.Наталья Александровна Венедиктова, Караганда

Загрузка...