Опубликовано: 935

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Салат “Подсолнух”

Листья салата, копченое мясо, кукуруза, свежие огурцы, крабовые палочки, чипсы “Принглис”, очищенные семечки, майонез.

Копченое мясо, свежие огурцы, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом, соль по вкусу.

На плоскую тарелку выложить красиво листья салата, по кругу тарелки выложить поочередно чипсы “Принглис” в виде подсолнуха. Затем в центр тарелки горкой выкладываем массу из мяса, кукурузы, крабовых палочек, огурцов. Затем на готовый подсолнух высыпать очищенные семечки. Подсолнух готов! Гости едят его без вилки, ложки! Берут чипсы в виде ложечки и едят салат!

Передаю привет в г. Алматы братику Азамату Айтпергенову!Аягоз Ермековна Оспанова, Астана

Свекла фаршированная

200 г свеклы, 30 г моркови, 15 г петрушки, 15 г лука, 1/4 яйца или 15 г риса, 20 г сливочного масла, 10 г сыра, 10 г сухарей, 30 г сметаны или 50 г сметанного соуса.

Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить фаршем. Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, лука, яиц или риса. Уложить на смазанный противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Подать со сметаной или сметанным соусом.Е. В. Воронина, Алматы

Салат “Дружная семейка”

0,5 кочана капусты, 700 г говядины, 1 редька, 2 моркови, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5 яиц, 200 г фунчозы, соль, перец, уксус, растительное масло.

Накануне вечером нарезать мясо кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, чеснок, немного уксуса. Перемешать и поставить под гнет. Редьку и морковь нарезать соломкой, посолить и помять. Поперчить и добавить корейскую приправу для моркови. Капусту нарезать соломкой, посолить, помять, дать постоять 10 минут. Отжать и обжарить на сковороде до готовности.

На следующий день мясо выложить в казан и тушить до полного выкипания жидкости. Добавить 2 ст.л. растительного масла, поджарить и вынуть. Яйца перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом. Должна получиться нетвердая яичница. Лапшу заварить кипятком за час до подачи на стол. Подавать теплым. Все компоненты закуски подогреть, кроме редьки и моркови. Выложить слоями: капуста, лапша, мясо, редька, морковь, яйца, майонез.Е.Г. Кобайло, Усть-Каменогорск

Долма рыбная

Белая рыба для фарша (щука), лук, перец, сало, соль, виноградные листья, сметана, морковь.

Сделать рыбный фарш, добавить лук, перец, сало, соль.

В готовый рыбный фарш добавить рис длиннозерный, завернуть в виноградные листья, выложить в казанок, переложить луком, морковью, пастернаком, порезанным на кружочки. Добавить немного воды, довести до готовности и в конце залить сметаной, довести до кипения.

Привет тавричанам!Светлана Разумова, с.Таврия

Загрузка...