Опубликовано: 1310

Гурманъ

Вермишель по-армянски

Вермишель, масло сливочное, соль.

Вермишель обжарить на сливочном масле на среднем огне до коричневого цвета. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения.

В закипевшую воду высыпать вермишель и варить до готовности. Важно правильно рассчитать количество воды, она должна покрывать вермишель приблизительно на палец.

Когда вода начнет выкипать, помешать, чтобы не пригорела, после чего снять с огня и дать настояться 10 минут.И. Сатарова, Алматы

Хлебный квас

Хлеб “Бородинский”, сухие дрожжи, сахар, вода.

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, поставить подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпать их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавить дрожжи, несколько ложек сахара и залить водой.

Поставить в темное место для брожения на сутки.

Через сутки слить жидкость, добавить свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставить еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно, и у напитка появится запах кваса.

После этого перелить содержимое банки в большую емкость и залить наполовину водой. Как и раньше, добавить сахар и сухари – это главные ингредиенты для кваса.

Процедить квас, добавить по вкусу сахар.

Если вы хотите, чтобы квас был более газированным, можно добавить в емкость, в которой вы будете держать готовый квас, немного изюма.Е. Кожевникова, Алматы

Салат итальянский

На 1 порцию: 100 г макарон, 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, 1 красный или желтый помидор, 1 огурец, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Перец – кубиками. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, молотый черный перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.К. Ахметова, Алматы

Загрузка...