Опубликовано: 1319

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Молочный суп

1 литр молока, 2–3 картофелины, 1–2 яйца, соль, кусочек сливочного масла.

Молоко можно использовать любое: домашнее или магазинное. Если, на ваш взгляд, оно сильно жирное, то можно разбавить водой. Количество картошки и яиц тоже можно регулировать: любите густой суп – побольше, а если жиденький, то поменьше.

Молоко довести до кипения. Картофель очистить и нарезать на кусочки (как в обычный суп). Затем опустить в молоко. Посолить. Яйца разбить в миску и вилкой взбить (не сильно, а чтобы хорошо перемешать белок с желтком). Теперь тонкой струйкой влить в кастрюлю, при этом постоянно помешивать суп ложкой. Варить 1–2 минуты. Суп готов. Добавить кусочек сливочного масла.Елена Владимировна Павлова, Павлодар

Торт “Лабиринт”

Начинка: 250 г размоченного с сахаром мака, 250 г урюка, 250 г распаренного чернослива.

Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 белок. Все взбить.

Тесто: 1 яйцо, 1/2 пачки сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара. Все взбить. Добавить полстакана сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, и 2 стакана муки. Замесить тесто. Разделить его на

9 частей. Раскатать сочни. Положить на них начинку. На три сочня – урюк, на другие три – чернослив и на остальные три – мак. Можно использовать любые орехи, курагу. Закатать сочни в рулеты и выпекать. Когда испекутся, разрезать их на маленькие рулетики. Кастрюлю смазать маслом. Класть рулетики с разными начинками слоями. Каждый слой промазывать кремом. Затем кастрюлю поставить на холод, после чего встряхнуть, покрыть кремом сверху и посыпать тертым шоколадом.Ольга Черкашина, Усть-Каменогорск

Десерт из чернослива (традиционное безе с нежным фруктовым вкусом)

На 4 порции: 8 яичных белков, 100 г сахарного песка, 200 г чернослива с косточками, жир для смазывания формы.

Приготовление: чернослив вымыть, залить 500 мл воды, довести до кипения и варить 2 ч. на медленном огне. Затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить еще 30 мин., пока сироп не загустеет. Дать остыть.

Нагреть духовку до 1800. Форму смазать маслом. Белки хорошо взбить и тонкой струйкой влить пюре из чернослива. Осторожно выложить в форму и выпекать 10–15 мин. Можно украсить фруктами и взбитыми сливками.

Таким же способом можно приготовить десерт не только из чернослива, но и из кураги, сушеных яблок, груш и других сухофруктов.

Передаю привет в город Алматы Зарине ФунСо!Рауя Валерьевна Мухаметкалиева, Усть-Каменогорск

Загрузка...