Опубликовано: 1092

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Салат “Пикантный”

300 г отварного картофеля, 4 вареные моркови, 200 г черных оливок без косточек, 200 г маринованной кукурузы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 кислое зеленое яблоко, 300 г майонеза.

Овощи нарезать кубиками, оливки кружочками, яблоко соломкой, орехи измельчить.

Выложить в салатник слоями картофель, морковь, оливки, кукурузу. Посыпать орехами, полить майонезом. Количество слоев – по желанию. Верх украсить соломкой.Л. Анищенко, Каражал

Шоколадный торт “Простое решение”

3 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 6 ст. л. какао, 1 пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Все взбить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 175 градусах 30 минут.

Дать остыть, смазать повидлом, посыпать орехами. Украсить фруктами.

Поздравляю с днем рождения Олесю! И передаю привет Саше, Леночке, Гене, Федору.Г. Маковецкая, село Саумалколь

Трюфели с начинкой

500 г свинины, 300 г шампиньонов, соль, перец, лук.

Грибы нарезать, лук измельчить и обжарить все вместе на сливочном масле. Смешать с нарезанной свининой, посолить, поперчить. На кусочек фольги (20х20) выложить 2 ст. л.

начинки. Завернуть, как конфету трюфель.

Запекать в разогретой духовке 25 минут. При подаче облить коньяком и поджечь.П. С. Кобайло, Усть-Каменогорск

Банановый пирог

2 банана, 0,5 л кефира, 2 стакана манной крупы, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, сливочное масло, сахарная пудра.

Тщательно перемешать кефир с манкой, сахаром и содой.

Смазать форму сливочным маслом, посыпать манной крупой и вылить половину нормы готового теста. Сверху разложить нарезанный кружочками банан. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый, слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Совет

Если пирог покажется суховатым, облить его соусом.

Для соуса: смешать 70 г сгущенки с 30 г молока. Остывший пирог разрезать на куски и полить молочным соусом.

Передаю привет родителям, дедушке и бабушке, супругу, братьям и сестрам.Айгерим Шарапиден, пос. Акжал

Загрузка...