Опубликовано: 1178

Гурманъ

Сундучки из фарша

Говяжий фарш, манка, шампиньоны, лук, куриная грудка, сыр, мука, немного сметаны, помидор.

В говяжий фарш добавить манку и немного воды, взбить в блендере. Шампиньоны и лук обжарить. Куриную грудку обжарить и смешать с грибами. Остудить. Из фарша сделать тонкую лепешку, выложить на нее грибную смесь, сыр и залепить конвертом. Обмакнуть в муке, яйце, манке и запечь в духовке. В конце обмазать сметаной, положить кружок помидора и довести до готовности.

Передаю большой привет родителям (пос. Жезкент ВКО). Крепкого им здоровья и благополучия!Галлия Толеухановна Базарова, Усть-Каменогорск

Отбивные котлеты

200–300 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 150 г лука, соль и специи по вкусу.

Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить молоточком. Затем мелко порезать. Посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, муку, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Получится масса такой густоты, как тесто на оладьи. Ее ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать к столу с картофельным пюре или тушеными овощами.Елена Павлова, Павлодар

Узелки с нектаринами

40 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока, 3 нектарина, 4 ломтика имбирного кекса (130 г), 2 ст.л. сахара, 125 г слоеного теста, 30 г несоленого сливочного масла, веточка мяты.

Смешать сахарную пудру с 400 мл воды, нагреть на слабом огне до растворения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут.

Слоеное тесто разрезать на 8 квадратов 20х20 см. Два квадрата положить один на один и промазать растопленным сливочным маслом так, чтобы получилась восьмиконечная звезда. Также поступить с остальными квадратами. В центр выложить раскрошенный имбирный кекс. Нектарины разрезать на 4 части. Положить по 6 частей (количество по желанию) в середину теста.

Поднять углы теста, собрать в виде узелка, закрутить, смазать маслом. Выложить на противень. Запекать 15 минут. Украсить свежей мятой.

P.S. Узелки можно готовить с вареными сливами, персиками. А вместо кекса – жареный миндаль.

Передаю привет всей своей большой семье.Ксения Кукарцева, Усть-Каменогорск

Загрузка...