Опубликовано: 1349

“Гурманъ”

Бисквит, который получается всегда

300 г сливочного масла, 350 г сахара, соль (щепотка), 6 яиц, 300 г пшеничной муки, 100 г крахмала, 1 пакет разрыхлителя для теста (15 г), 100 мл молока (3,5%).

Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбить яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить поочередно с молоком к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32х38 см. Я полученное тесто поделила пополам и выпекала в два захода в форме 26 см – в результате получилось четыре коржа.Асель Ерменбаева, г. Костанай

Торт “Тигренок”

7 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соды, 2,5 стакана муки.

Взбить яйца с сахаром, добавить мед, соду и муку. Раскатать лепешки и выпечь в духовке. Теплые лепешки обмакнуть в крем и уложить горкой на блюдо. Получится голова тигренка. А две лепешки использовать для ушек.

Крем для торта: 1 л сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры взбить миксером.

Глазурь: 100 г сливочного масла, 4 ст.л. порошка какао, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. молока.

Глазурь понадобится для украшения торта: для глаз, усов, носа и поперечных полосок.Л. Анищенко, г. Каражал

Мусс из ветчины

600 г ветчины, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 4–5 ст.л. сливок, 150 мл мясного бульона, 5 г желатина, соль.

Нарезать половину ветчины полосками, остальное пропустить через мясорубку. Растереть размягченное сливочное масло, добавить натертый на терке сыр, подготовленную ветчину и сливки. Посолить по вкусу, затем влить 1–2 ст. л. бульона и тщательно взбить при помощи вилки. Замочить желатин в холодной воде до набухания. Соединить его с теплым бульоном и довести до кипения, чтобы желатин растворился. После чего перелить в форму и охладить. Свернуть кулечками полоски ветчины, заполнить готовым муссом и выложить на блюдо. Подавать с мясным желе, нарезанным кубиками, и майонезом.Валентина Пилипенко

Торт кукурузный

1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/5 стакана простокваши, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана изюма, 1/4 ч.л. соли, 2 г ванильного сахара, 50 г масла.

Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу. Всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить изюм и растопленное масло. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом, и испечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Передаю привет в Кощи семье Абылгазиных!Гульмира Смаилова, Ерейментау

Загрузка...