Опубликовано: 1348

Гурманъ

“Гурманъ”конкурс!

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом.

Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”,

или на e-mail: кaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Мясо отбивное с пшеном

500 г мякоти говядины, 150 г пшена, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. тертой моркови, 1 ст. л. тертой редьки, кубик овощного бульона “Магги”, 2 ст. л. растительного масла.

Маринад для мяса: 200 мл молока, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать на куски, отбить до толщины 5–6 мм. Положить в маринад и оставить в холодильнике на три часа. Затем разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем отбивные с двух сторон в течение 30 минут на слабом огне.

Пшено отварить в двойном объеме бульона из кубика. Готовую кашу смешать с томатной пастой, морковью, редькой, зеленью. Отбивные подать с гарниром.Евгения Казанцева, Алматы

Сосиски с овощами

8 говяжьих сосисок, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 4 моркови, 2 крупных томата, 200 мл фруктового сока, 100 мл овощного бульона “Магги”, 2 ст. л. растительного масла.

Разогреть масло в сковороде и обжарить сосиски на среднем огне 5–6 минут. Сосиски вынуть, в масло положить лук, нарезанный кольцами, обжарить. Добавить измельченный чеснок, морковь ломтиками, томаты резаные, сок, бульон. Довести овощную массу до кипения, переложить сосиски и готовить 15–20 минут, пока соус слегка не выпарится. Добавить соль, перец по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

Передаю привет любимой снохе Лене Нелидовой.Евгения Казанцева, Алматы

Ореховые палочки

200 г муки, 2 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, по 100 г рубленых и молотых орехов кешью, 175 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Муку просеять, смешать с рублеными и молотыми орехами. Все ингредиенты быстро перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 60 минут в холодильнике. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять и скатать из него узкие палочки длиной 5 см. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать 10 минут. Дать остыть на решетке.

Шоколад поломать, выложить в металлическую миску и растопить на горячей водяной бане. Каждую палочку обмакнуть в шоколад и дать застыть.Надежда Стрельникова, Кокшетау

Уважаемые победители М. А. Кульбицкая и А. И. Капытина!

В связи с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию копии РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы по указанному адресу,

по факсу 8 (727) 258-36-25

или на e-mail: kaztag@caravan.kz

Загрузка...