Опубликовано: 1167

ГурманЪ

ГурманЪ

Торт “Прага”

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1/2  ч. л. соды, 1,5–2 стакана муки, 3 ч. л. какао.

Желток растереть с половиной стакана сахара. Белок взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку, какао. Все тщательно перемешать, вылить в форму, выпекать в течение 40–50 минут. После охлаждения торт разрезать на 3–4 пласта.

Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть кусочками шоколада.

Крем: 100 г масла, 1/2 банки сгущенного молока.

Передаю привет в г. Ерейментау Смаиловой Гульмире Ермековне!Жибек Гизатовна Бейсенбина, Астана

Пирог “Мясной”

200 г сметаны или кефира, 200 г майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 2,5 стакана муки.

Для начинки: мясной фарш, репчатый лук, картофель, растительное масло для жарки, соль, сыр (начинку можно сделать любую).

Смешать сметану с майонезом, добавить яйца, соду и взбить миксером. Затем добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться негустое.

Обжарить фарш, добавить нарезанный кубиками лук, картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжарить до полуготовности.

В форму для выпекания вылить половину теста, выложить ровным слоем начинку, затем – оставшееся тесто, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30–40 минут.Ирина Акулова, Тараз

Арбузный сорбет

800 г арбузной мякоти, 200 г сахара, сок одного лимона, 300 мл воды.

Очистить арбузные ломтики от корок и семечек, нарезать небольшими кусочками.

Измельчить до состояния однородной массы. Добавить лимонный сок. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, остудить до комнатной температуры. Затем перемешать арбузное пюре с сиропом и поставить в холодильник. Когда сорбет немного застынет, взбить его в блендере и поставить в холодильник до полной заморозки. Так сорбет получится более нежным и воздушным. При подаче на стол украсить листиками свежей мяты.Диляра Маратовна Нуржанова, Атырау

Загрузка...