Опубликовано: 1147

Гурманъ

Баранина тушеная

500 г баранины, 1 луковица, 1 крупный банан, 50 г сливочного масла, 200 г коньяка, 300 мл сливок, перец, имбирь, соль по вкусу.

Нарезать баранину и банан небольшими кусочками, добавить лук кольцами, перец, имбирь, соль. Обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле в течение 10–15 минут.

Затем добавить коньяк, поджечь на 1–2 минуты. Влить сливки, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.Евгения Казанцева, Алматы

Пирог сметанный с курагой

200 г сметаны, 200 г сахара, 300 г муки, 100 г кураги, 5 г уксуса, 2 яйца, 2 г соды, щепотка ванилина.

Растереть яйца со сметаной и сахаром, добавить муку. Затем добавить соду, гашенную в уксусе, щепотку ванилина. Всё тщательно перемешать, затем взять сковороду и вылить туда полученную массу. Сверху разложить промытую и немного размягченную курагу. Пирог выпекать в духовке до золотистого цвета! Приятного аппетита!

Передаю привет в г. Алматы семье Бейсенбиных!Аягоз Оспанова, Астана

Салат из морепродуктов

1 упаковка крабовых палочек, 1 банка морской капусты, 2 отварных яйца, 1 отварная морковь, 1 отварной картофель, 1 свежий огурец, 50 г зеленого лука, 150 г майонеза.

Мелко нарезать крабовые палочки, яйца, морковь, картофель, огурец, лук. Посолить по вкусу. Добавить морскую капусту, заправить майонезом и тщательно перемешать.Евгения Казанцева, Алматы

Утка пикантная

1,2 кг утки, 2 стакана пива, 3 ст. л. топленого масла, веточки укропа для украшения, 700 г яблок, 60 г сливочного масла, соль, перец, имбирь по вкусу.

Утку вымыть, выпотрошить, еще раз промыть и подготовить к дальнейшей обработке. Для этого нарезать ее на порционные куски, хорошенько посолить и поперчить, залить пивом и оставить мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Затем кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить около 30 минут на медленном огне. В пивной бульон следует положить 1/2 головки репчатого лука, перец горошком и лавровый лист. Затем вытащить утку, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куски птицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Яблоки, не очищая, нарезать дольками, удалить семена и обжарить в масле. На большой противень, смазанный маслом, выложить утку, яблоки и запекать в духовке минут 20–30, периодически поливая пивным маринадом.Валентина Пилипенко

Загрузка...