Опубликовано: 1207

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом.

Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

конкурс “Гурманъ”,

или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Торт “Идеал”

Тесто: на паровой бане, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. л. меда, соль, сода, 2 стакана муки.

Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и, перемешивая, держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму. Выпечь, смазать кремом. Сверху торт посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки.

Крем: взбить 300 г масла с банкой сгущенного молока.

Поздравляю с днем рождения своих детей Омиргуль и Гульмиру Смаиловых.Ж. Г. Бейсенбина, Астана

Баклажаны “Павлин”

2 средних баклажана, 3 помидора, 1 луковица, сыр, соль, растительное масло.

Баклажаны разрезать вдоль на несколько ломтиков, опустить в соленую воду на 30 минут. Помидоры и сыр нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Баклажаны выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить на 10–15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Затем на каждый ломтик баклажана положить помидор, лук, сыр на всю длину и посолить. Сложить в кастрюлю и засыпать оставшимся луком. Закрыть крышкой и опять поставить на 10–15 минут в духовку на средний огонь.И. В. Акулова, Тараз

Жареные узелки с сырным фаршем

300 г пресного теста, 300 г творожного сыра, 50 мл томатной пасты, 3 картофелины, растительное масло, соль, перец, пшеничная мука, соус “тартар” или сметана, пряности.

Картофель отварить, очистить и размять. Соединить с творожным сыром и томатной пастой, посолить и поперчить. Тесто раскатать очень тонким слоем, вырезать стаканчиком кружочки диаметром около 6 см и сделать из них узелки, наполненные фаршем. Отварить их в подсоленной воде, потом переложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Подавать с соусом “тартар” или сметаной, приправленной солью и пряностями.М. А. Кульбицкая, Усть-Каменогорск

Загрузка...