Опубликовано: 1035

Гулливеры рвутся за бугор

Один из лучших баскетболистов Казахстана последних лет Антон Пономарев близок к подписанию контракта с сербским клубом ФМП (Белград). А его теперь уже бывший партнер по клубу “Тигры” из Астаны Всеволод Фадейкин может считать себя игроком турецкого “Тофажа” (Бурса).

Игрок сборной Казахстана и столичных “Тигров” Пономарев давно стремился уехать играть за рубеж. В прошлом году он едва не оказался во французском Hyeres-Toulon Var Basket, однако в последний момент сделка сорвалась.

– По нашим данным, Антон, скорее всего, останется в ФМП, – говорит главный тренер “Тигров” Виталий Cтребков. – При этом помимо белградского клуба к нему проявляли интерес сербский “Партизан” и хорватская “Цибона”. Но, по словам самого Пономарева, ФМП его полностью устраивает.

Другой баскетболист “Тигров” – Фадейкин – уже поставил свою подпись под трехлетним контрактом с “Тофажем”. Турецкому клубу наш баскетболист достался бесплатно – в Бурсу он уехал на правах свободного агента.

– Севу турецкие селекционеры заметили на Кубке азиатских чемпионов, – рассказывает Стребков. – Там мы, как вы знаете, выступили достаточно неплохо, заняв итоговое пятое место.

Конечно, не может не радовать тот факт, что казахстанские баскетболисты востребованы “за бугром”. Однако настораживает, что многие отечественные Гулливеры стремятся покинуть наш чемпионат при первой же возможности. Оно и понятно: уровень казахстанского первенства, в отличие от того же российского чемпионата, крайне низок.

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...