Опубликовано: 2865

Губит людей не сальса

Губит людей не сальса

Увлечение латиноамериканской культурой становится у Кирилла Ли тотальным. Вот и новую свою пластинку он делает вместе с музыкантами с Кубы.

О возвращении в музыку Кирилла Ли, поп-исполнителя, которого в 90-е годы называли не иначе, как “генерал казахстанской эстрады”, “Караван” писал полтора года назад. И вот сейчас материал для новой пластинки находится на самой последней стадии – мастеринге. Дальше только релиз, который запланирован на осень.

Диск будет называться “Карибские каникулы”. Что довольно объяснимо: главным музыкальным вдохновением Кирилла сейчас является музыка Карибского бассейна, а именно – Кубы. Последнее время он стал активным поклонником танца сальса, зародившегося там. Увлечение горячим танцем уже привело музыканта к некоторым не самым симпатичным последствиям. От чрезмерных нагрузок он успел получить травму ноги. Но где, вы думаете, Кирилл побывал буквально на днях? На большом фестивале сальсы в Одессе. Там он посещал семинары мировых звезд жанра.

Мы не стали вдаваться в подробности, какую из множества школ сальсы исполнитель практикует, однако выяснили, что в работе над композициями его альбома принимали участие настоящие кубинцы. В Алматы есть несколько заведений, где звучит музыка латино и работают  гастролеры из-за океана. С ними-то и сотрудничал Кирилл Ли.

Загрузка...