Опубликовано: 1132

Грыжа вместо миллиона

Грыжа вместо миллиона

23-летний нападающий сборной Казахстана Танат Нусербаев может закончить с футболом.

Столь ярко отыгравший в 2008-м Танат Нусербаев может в ближайшее время завершить карьеру футболиста. У форварда шымкентского “Ордабасы” тяжелая травма – межпозвоночная грыжа. Он никак не может избавиться от болей в спине. В этом году Танат сыграл всего в пяти матчах чемпионата страны.

– Танату требуется качественное лечение. Ему срочно нужно ехать в Европу, искать хорошую клинику и разбираться со своей спиной, – убежден и. о. главного тренера “Ордабасы” Владимир Белявский. – Если дело так и будет продолжаться, то он может навсегда завязать с футболом. После каждой тренировки у него случается обострение, это сказывается на его состоянии. Не дай бог, конечно, но эта болезнь может сделать из него инвалида.

Нусербаев заявил о себе во всеуслышание два года назад. Он сначала стал главной звездой молодежной сборной, а затем и основной. Танат неплохо проявил себя в игре с командой Англии в Лондоне. После этого “Ордабасы” взвинтил на него цену до миллиона долларов. Португальский “Спортинг” эта сумма сразу отпугнула, а вот нальчикский “Спартак” готов был выложить лишь 200 тысяч долларов плюс комиссионные от дальнейшей продажи форварда в Европу. Но в Шымкенте на это не пошли. Теперь, наверное, кусают локти.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...