Опубликовано: 1501

Грязные деньги

Грязные деньги

Три подруги-кызылординки, Марина, Айнур и Камила, в последнее время были недовольны жизнью. Для счастья им не хватало денег. И они придумали, как их достать!

Первые две из этой троицы в свои 37 лет были мамами-одиночками, у Камилы хоть и имелся муж, но толку от него было мало, так как он не работал. А женщинам хотелось жить на широкую ногу, не отказывая себе ни в чем. Правда, искать работу, упорно трудиться они не особенно желали.
И вот однажды Марина предложила подругам идею: взять кредит под залог недвижимости. Но вот что закладывать?

У Марины была знакомая, Алия, а у этой знакомой – жених с квартирой. Марина, придя к ним в гости, воспользовалась случаем и украла документы мужчины: удостоверение личности, РНН, СИК, техпаспорт дома, домовую книгу, а также ухитрилась сделать дубликат ключей от квартиры. Потом через нотариальную контору оформила доверенность на третьих лиц, хозяином квартиры они при этом представили своего знакомого.
Хитрость удалась, и спустя какое-то время женщины получили кредит под залог той самой квартиры в сумме 500 тысяч тенге. Деньги мошенницы сразу же разделили между собой. Но они быстро кончились, и криминальная троица замыслила очередную аферу. На этот раз они решили продать злополучную квартиру.

По объявлениям в местных газетах начались поиски покупателей. С одним из откликнувшихся на объявление женщины созвонились, договорились о встрече. И когда хозяев не было дома, Марина открыла дверь и показала покупателю “свою квартиру”. Мужчина выложил на стол 1 250 000 тенге.
Но сумму эту пришлось делить с семейной парой, на которую была оформлена доверенность на жилье. Супруги требовали половину, ровно столько было у них долгов, иначе они грозили рассказать все полиции.
О том, что его квартира уже продана, истинный хозяин и не догадывался. Пока покупатель оформлял необходимые документы на новую недвижимость, мошенницы искали способ избавиться от хозяина. И придумали.

В один из дней Марина пригласила к себе в гости Алию с ее женихом. Изрядно подпоив мужчину, мошенница незаметно положила в карман его брюк небольшой полиэтиленовый пакетик с… героином. А когда он отправился домой, позвонила в полицию. “Подозреваемый” тут же был задержан...

Почувствовав свою безнаказанность, мошенницы стали совершать все новые аферы. Айнур, например, услышав, что на работе выделяется крупная сумма денег для подписки на медицинскую газету, решила присвоить их. Принесла кассиру своей организации накладную без номера и сообщила, что выделенные средства требуют из областного управления здравоохранения. И кассир доверчиво вручил ей деньги.

Не отставала от подруги и Камила. Войдя в доверие к одной из жительниц областного центра, она пообещала устроить ее в областной противотуберкулезный диспансер, правда, за определенную сумму. Женщина отдала деньги. Естественно, что ни Камилу, ни денег она больше не увидела.

Но сколько веревочке ни виться, а конец виден. Злополучная троица была задержана. На днях состоялся суд.

Как сообщила “Каравану” пресс-секретарь Кызылординского областного суда Салтанат СМАГУЛОВА, Марина приговорена к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, но, поскольку у нее есть несовершеннолетние дети, свой срок она начнет отбывать по достижении ими 14 лет. Две ее подруги получили по пять лет с конфискацией имущества. Камила оказалась беременной, она отправится в колонию через год.
(Имена изменены по этическим соображениям)

Кызылорда

Загрузка...