Опубликовано: 1991

Грязные беды столицы СКО

Грязные беды столицы СКО

Петропавловск утопает в грязи, чистотой сияет только центр, где на одной из улиц даже бордюры выкрасили в гламурный розовый цвет. А до окраин, похоже, властям нет дела!

Бензострой, Рабочий поселок, ДСР, Солнечный, Подгора – районы с размытыми дорогами, где в грязи тонет даже общественный транспорт, – можно перечислять еще очень долго. Их жители уже настолько свыклись с бедой, что в ответ на обещания навести порядок лишь рукой машут, говорят: главное – чтобы не пришлось вызывать “скорую” или пожарных, им тут не проехать. Здесь уж точно не до гламура.

До улицы героя дела нет

– Куда мы только не писали! – говорит читательница “КАРАВАНА” Галина, – Сколько раз поднимали вопрос на встречах с городскими властями, ответ один: “Денег в бюджете нет!”.

Жительница города Елена Чекменева рассказала нам о грязевой ситуации ее родной улицы, которая носит, между прочим, имя четырежды Героя Советского Союза маршала Жукова.

– К дому весной и осенью подойти невозможно! – сетует Елена. – Особенно заметен контраст на фоне нового дома со свежим асфальтом. Мы же никак не можем добиться асфальтирования… А так хочется, чтобы хоть к празднованию 70-летия Победы порядок навели.

Мы связались с пресс-службой акимата города. Но там заявили, что дворовые территории и грязь на пути к остановкам – это “головная боль КСК домов, пусть и решают свою проблему сами”, а улица, мол, выглядит ничуть не хуже, чем остальные.

Правда, не уточнили, остальные – это какие? Те, что в Рабочем поселке или в центре?

Куда глядят власти

О том, что “грязная проблема” в городе волнует абсолютно всех горожан, говорит и жаркая дискуссия, которую развернули на днях пользователи популярного веб-сообщества “Типичный Петропавловск”.

“Неужели так трудно положить асфальт и прочистить, как следует, стоки, чтобы туда стекала влага? – возмущаются горожане. – Как только в городе пройдет дождь, вода на проезжей части поднимается сантиметров на десять и уходит с большим трудом”.

К сожалению, в Петропавловске облагораживаются только те места, где могут проезжать чиновники. Тут уж красоту наводят! А окраины мало кого волнуют. Разве только тех, кому не повезло там жить.

Петропавловск

Загрузка...