Опубликовано: 850

Грузия недовольна решением комиссии

В Канаде завершено расследование гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося во время тренировки в день открытия Олимпиады в Ванкувере 12 февраля 2010 года. Смерть спорт­смена признана несчастным случаем.

Как говорится в отчете, “сравнительная нехватка соревновательного опыта у спортсмена на данной трассе создала основания для того, чтобы инцидент случился и явился серьезным недостатком”. Служба коронеров штата Британская Колумбия рекомендовала всесторонне проверить безопасность олимпийской трассы в Уистлере. Более никаких расследований инцидента не планируется.

В Грузии к такому выводу канадской полиции отнеслись с непониманием. “21-летний спортсмен на тот момент, когда получил травму, выходил на 18-е место, – заявил министр по делам молодежи и спорта страны Владимир Вардзелашвили. – Он завоевал олимпийскую лицензию. Поэтому разговоры о неквалифицированности спортсмена – это именно та неквалифицированность, которая видна в заключении”.

Кумариташвили скончался после того, как вылетел с трассы на скорости 145 км/ч и врезался в стальную балку. Всего за первые два дня тренировочных заездов разбились более 12 саночников, но смертью обернулся только один случай.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...