Опубликовано: 1797

Грузинский вечер за чистый воздух

Грузинский вечер за чистый воздух

В Алматы прошел праздник, посвященный сбору винограда в Грузии. Мероприятие организовала общественная организация “Клуб Ротари Алматы” при поддержке посольства Грузии в Казахстане. Все средства от вечера будут направлены на новый социальный проект клуба “Чистый воздух

href="/tags/%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B" class="tag">Алматы”.

Проект начался со строительства велопарковок в мегаполисе – в Алмалинском районе Алматы 28 новых велопарковок появятся до конца года. А на Арбате, около Алматинского технологического института и отеля “Интерконтиненталь” они уже установлены. Это первый шаг проекта, призванного сделать воздух Алматы чуточку чище.

В минувшую субботу в саду одного из пятизвездочных отелей Алматы собрались те, кто любит Грузию, ее традиции и культуру. Гостей встречали президент “Клуба Ротари Алматы” Георгий Кельберг и посол Грузии в Казахстане Давид Мумладзе.

Программа вечера была наполнена “ароматом” исторически богатой страны. Гости смогли насладиться великолепной грузинской кухней, задушевной музыкой в исполнении популярных музыкантов группы “Элеони” из Тбилиси, отведать легендарного грузинского вина под оригинальные тосты и посмеяться над грузинскими анекдотами.

А также испытать незабываемые ощущения: подавить в специальной бочке своими ногами виноград – так, как это делают в Грузии.

 

Загрузка...