Опубликовано: 984

Груз-200

21-летний пограничник Манарбек Нуров, которого доставили родителям в цинковом гробу, 28 января был предан земле. Солдат-срочник скончался четырьмя днями ранее в воинской части 2035 Жамбылской области, где проходил службу.

Родные Манарбека признаются, что отговаривали его от службы в армии. Но он твердо решил исполнить свой долг перед Родиной. Очень обрадовался, когда узнал, что ему предстоит служить в погранвойсках. Но не прошло и девяти месяцев, как он вернулся в родной дом... в цинковом гробу.

– На его шее и теле есть следы от ударов. Видно, что моего внука очень сильно избивали, – рассказывает то и дело смахивая слезы дед погибшего Куаныш Елешов.

Представители воинской части, сопровождавшие груз-200, оказались немногословными. По их словам, все произошло случайно. Мол, Манарбек с другими солдатами вышел во двор. Ребята стали дурачиться. Один из сослуживцев случайно ударил его, парень упал и больше не двигался. Виновник попытался оказать помощь Манарбеку, но было слишком поздно. Врачам ничего не оставалось делать, как констатировать смерть рядового от асфиксии.

В войсковой части сразу заявили: неуставных взаимоотношений не было. Срочник, ставший виной смерти рядового, призывался с ним в один день и даже из одного региона.

Что же произошло на самом деле в тот роковой день, предстоит выяснить военным следователям.

По факту смерти по неосторожности уголовное дело уже возбуждено.

Актобе

Загрузка...