Опубликовано: 3003

Группа “Шырын” презентовала дебютный клип “Жаным”

Группа “Шырын” презентовала дебютный клип “Жаным”

Поддержать новое видео, а по сути, и презентацию самой группы в Алматы пришли коллеги по цеху – Кентал, Али Окапов, Газиза Габдрахимова, группа “All Давай” и другие.

В составе группы – струнный квартет и вокалистка Шырын БАЗАРКУЛОВА. Идейным вдохновителем выступил композитор Адильжан Толыкбаев, с которым Шырын писала музыку к двум частям фильма “Путь лидера”. 

– Мы смешиваем разные стили – от классики до джаза, в итоге получается, скорее, фьюжн. Наша группа исполняла каверы, а потом постепенно стала петь авторские вещи, следующий клип будем обязательно снимать на авторскую песню, – говорит певица.

Кстати, клип был снят на хит Заттыбека Копбосынулы “Жаным”, но Шырын и компания представили абсолютно новую версию песни. Интересно, что вокалистка коллектива – выпускница консерватории в Санкт-Петербурге, факультета композиции и дирижирования:

– У меня профессор был – ученик великого Дмитрия Шостаковича. Я к нему ехала целенаправленно, мечтала с 9-го класса поступить в эту консерваторию.

Помимо работы в новом коллективе Шырын продолжает трудиться в Театре драмы имени Ауэзова, где пишет музыку к спектаклям:

– Все зависит от сюжета пьесы, от настроения, которое необходимо задать. Последняя моя работа была на пьесу Шерхана Муртазы “Ай мен Айша”. Там нужна была симфоническая хоровая музыка в стиле “Кармины Бураны” Карла Орфа. Предыдущая работа на комедии “Дон Сезар де Базан” требовала чисто испанской музыки.

Загрузка...