Опубликовано: 1946

Группа “Дуэт L”: Поддержи отечественное!

Группа “Дуэт L”:  Поддержи отечественное!

Лариса ИВАНОВА и Людмила КИМ всегда выделялись на казахстанской сцене необычными образами. Оказалось, что они ярые поклонницы отечественной моды и стараются посещать все показы. При этом редко уходят с пустыми руками, не прикупив какую-нибудь стильную штучку…

Девушки выделялись из толпы гостей модного показа недели моды Fashion Week необычными головными уборами и интересными образами. Все три дня они не хуже моделей подиума демонстрировали изделия отечественных дизайнеров. Как оказалось, они истинные патриотки казахстанской моды.

– Слышала, вы не пропускаете ни одного модного показа…

– Да, стараемся следить за модой. Приходим на Fashion Week постоянно, два раза в год, это уже традиция такая. Здесь наши друзья – как состоявшиеся, так и молодые дизайнеры. Часто приобретаем здесь вещи. Многие потом используем для создания сценических образов. На крупные международные музыкальные мероприятия, такие как “Муз-ТВ”, мы всегда надеваем одежду наших отечественных дизайнеров.

– Вы поддерживаете акцию “Покупай отечественное!”?

– Еще до этой акции мы поддерживали наших дизайнеров. Дело здесь не только в патриотизме, но и в том, что нам действительно нравятся их работы. Пятнадцать лет назад, помню, увидели коллекцию одного дизайнера и даже не могли предположить, что это работа нашего соотечественника. Мы были приятно удивлены и с тех пор следим за всеми тенденциями казахстанской моды.

– Вы всегда считались одной из самых стильных групп. Сами шьете себе наряды или покупаете?

– Сегодня я надела юбку от Алексея Джена, головной убор Peri. Мой образ говорит сам за себя. После того как в Казахстане появилось много талантливых дизайнеров, отпала нужда сочинять что-то самим, фантазировать, мы с удовольствием приходим в шоу-румы и подбираем все необходимое. Бывало за границей, ко мне подходили люди и спрашивали: “Вы где это купили?”. Последний раз с таким вопросом обратились в Лондоне. Знаете, это очень приятно.

– А как же охота за крутыми мировыми брендами? Вы готовы тратить немалые деньги на шик и лоск?

– Еще одна причина, почему мы покупаем вещи у наших, – это цена. В любом случае это намного дешевле, чем у зарубежных дизайнеров. За сравнительно небольшие деньги сегодня можно выглядеть стильно. Понимаете, тратить большие деньги на тряпку – нелепо, завтра она может выйти из моды.

Загрузка...